CROWN@PALACE HOTEL |
本日は大好きなお友達とPALACE HOTELのクラウンへ。
最近、PALACE HOTELがお気に入りでしょっちゅう足を運ぶのですが
お昼間しか出掛けたことが無く、
初の夜PALACE HOTELに心を躍らせながら向かいました。
このクラウンさんのお料理。
一言でいうなれば
「最高!!!」
でした。
素材の旨みをぎゅっと活かした自信を感じるお料理は今まで頂いたことのない
感動に包まれていて大事に大事に味わった感じです。
全てが全て最高のお味でしたが特にトウモロコシという名のスープと
ズワイガニという名の前菜が素晴らしかった。
お写真でご覧頂くと分かると思うのですがもし私ならこれらを
とうもろこしのポタージュ サマートリュフのブルーテ カプチーノ仕立て
ずわい蟹のミルフィーユ お菓子に見立てたツインズのハーモニー
とかいう長ったらしくキザっぽい名前をつけてしまいそうですが(笑)
こちらはシンプルに
「とうもろこし」
と
「ずわい蟹」
だったのです。
余計な名前はいらない、食べてみれば分かりますよというシェフの自信と
挑戦的な感じさえ取れるこのネーミングにどきどきしながらorderすると
その深みのあるお味に度肝を抜かれてしまい、よりそのシンプルなネーミングの
威力にまんまとしてやられた感じが致しました。
テーブルウェアもとても洗練されていて全てが全て素敵だったので
ついつい伺ってみるとベルナルドで特別orderをされたものなのだとか。
ひとつのshowを観たかのような感動のテーブルに沢山の刺激を頂いた夜でした♪