2017年 04月 03日
SAKURA chronicle lesson report |
SAKURA chronicleの全レッスンが終了いたしました。
今回も沢山の方々にお越し頂き有難うございました。
地方や海外からのお客様もお越し頂き本当に有り難い限りです(;人;)
今回も和と洋の融合で桜をテーマにしたお花見のテーブルをデザインしてみました♪
私自身が酷い花粉症&アレルギー性鼻炎持ちなので
桜は大好きなのに桜の木の下でのお花見は
かなりキツイ為w自宅での楽しみ方を考え、
今回同じような悩み!?をお持ちの方にもと思いまして
この様なご提案を♪
枝垂桜もこんな感じにしつらえて。
おうちでのお花見スタート。
今回はお食事6品とデザートが3品。
こちらは牛蒡と牛肉のしぐれ煮。
お一人様しゃぶしゃぶも楽しんで頂きました。
大根のお味噌汁。
蓋をあけたときにアッと驚かせたくて
大根を飾り切りにしてみました♪
鶏そぼろ御飯。
得意メニュー&大好物なので普段からよく作っている為、
皆様にも喜んでいただけたみたいです^^
デザートは桜餅からスタート。
桜茶や桜ラテでほっこりとして頂き
桜の練りきり。
甘いもののあとには
塩気が欲しくなるので
〆は桜煎餅とわさび豆。
そしていつもお世話になっているお友達に
御礼の贈り物がしたいというご依頼で
レッスン当日に間に合わせた初の墨絵。
その方のイメージで描きましたが
和のレッスンには
和服を必ずお召しになってくださる素敵なマダムなので
彼女のイメージで和服姿に。
最後までプレゼントはサプライズなのでお部屋に溶け込む様に
ディスプレイを致しました(*^^*)
横に添えてある句は
彼女をイメージして書かせて頂いたもの。
気付かれない様に説明段階では
さらっとしか触れず(笑)若干挙動不審にw
結果、とても喜んでくださり
本当に嬉しかったです♪
皆様のお気持ちも素敵ですし、
そこまで愛される彼女の魅力に私自身も憧れているひとり。
15年続けてきているテーブルコーディネートですが
私自身にとって継続であっても
お客様にとってはその日が「特別な時間」となるよう
精一杯おもてなししたい…という気持ちが常にあるので
こういった事をお願いされるたびに
学ばせて頂き、又、
幸せの瞬間に立ち会える喜びを深く感じています。
生徒様全員に感謝の気持ちで一杯です。
いつも本当にありがとうございます。
今週末からは新たなレッスン4hoursCafeがスタート。
そしてそして
来月にはいよいよ福岡イベントです!
現在、並行して色々準備中ですので
是非楽しみにしていてくださいね♪
福岡イベント、お席はまだございますので
福岡の方も関東の方もそれ以外の方も
ご興味のある方は是非♪
by atsuko_sense
| 2017-04-03 01:09
| Table