絶品!高級カステラ |
金澤 鳥骨鶏かすていらをご存知でしょうか?
祖母のお薦めで食べたのが最初でしたがそのしっとりとした
味わいにすっかり虜に!
カステラというとどうしても
古き良き時代のお菓子の様な印象ってありませんか?
(そんなことない?(-_-;))
でも!この鳥骨鶏かすていらはしっとりした味わいが本当に美味しくって
上品な甘みがたまらない美味しさなんです♪
鳥骨鶏はなかなか卵を産まないそうでひとつの卵を作るのに
長い時間と手間がかかっているのだとか。
お箸でつまんでも崩れないほどしっかりとしており、
味が濃く、栄養価が高く、ミネラルも豊富なことから
高級卵として金澤では重宝されているようです。
恵まれた環境の中で大切に育てられている鳥骨鶏。
だからこそ、その鳥骨鶏が産む貴重な卵はとても美味しいのだそうです。
カステラの命は「卵」。
鳥骨鶏かすていらはその卵が将に「黄金」なんですよね(^∀^)
この他に私がはまったカステラでは天下文明極上カステラ。
通常のカステラに卵黄を三割増やし、
四国特産手造り和三盆糖を加え、
蜂蜜に英国のコッツウォルド・ハニーを使用する
コクとしとりのある限定生産のカステラだというのですがその拘りから
美味しさが納得出来るというもの。
昔からあるカステラですが最近は素材や調味料等に
拘りを持っている商品が多く、
シンプルな中に癖になる美味しさを秘めたものが多く存在します。
是非皆様もお試しくださいね♪
お土産に差し上げると絶対に喜ばれますよ(o^∇^o)ノ
最新情報はこちらよりご確認下さいませ↓