Le jeu de l'assiette@DAIKANYAMA |
美味しいものを知り尽くしている方のご紹介で日曜日は
こちらへランチに伺いました♪
こじんまりとした上品で清潔感溢れる店内。
きちんとしているのに何処か温かくホッとする印象を受けました。
お料理は全部で8品。
結構なボリュームですw
上のお写真はとうもろこしのスープとケークサレのアミューズ。
とうもろこしのもつ甘みを存分に活かされており、
まずはこのアミューズでノックアウト。
そして今治産胡椒鯛のマリネとボイル野菜。
彩りの美しさが私の撮影スキルの低さ故表現できていないのが残念です。
ひとつひとつに心をこめて調理されているのがよく分かる丁寧で繊細なお料理でした。
そして鯛の甘くて美味しいこと!
分厚くカットされた鯛が沢山乗っておりましたがぺろりと頂いてしまいましたw
そして!
今回のコースの中で一番衝撃を受けたお料理がこちら。
花ズッキーニのファルシと毛蟹。
ズッキーニの食感と毛蟹の甘みがたまりません。
そしてこちら。
お写真だけ見ると
「おいしそうなフレンチトースト♪」
となると思うのですが贅沢にもフォアグラのポワレをのせたパンベルデュなんです。
フォアグラの火入れもパーフェクトですし、パンベルデュの甘みのバランスが最高!
他にも素晴らしいお料理の数々を心ゆくまで堪能させていただきました。
素材の良さを存分に引き出した佐々木シェフの腕は勿論の事、
こちらのお店のサービスは非常に心地良いものでした♪
押し付けがましくなく、非常にスマート。
そして最後のお見送りにはホールスタッフさんを追いかけるように
シェフがわざわざ厨房から出てきて下さり、
道の角を曲がるまでずっと御見送りしてくださいました。
苦しい程にお腹が一杯になりましたが
胃もたれするようなことはなく、爽やかで優しいお味付けのフレンチ。
とっても素敵なお店でした♪
必ず再訪したいと思います^^