ジュノベーゼのパスタ |
暑くなってくるとバジルのパスタが恋しくなります。
レッスンでも度々出すことがあるのですが
自家製ソースが割と好評なので簡単に作り方をご紹介させて頂きますね♪
【バジルソースの作り方】
バジルの葉
ニンニク
オリーブオイル
松の実<クルミでも代用可>
粉チーズ
塩
ニンニクはスライスし、バジルの葉とオリーブオイルを加えて
フードプロセッサーにかけます。
バジルの葉はしっかり洗ってしまうと香りが飛んでしまうので
サッと軽く洗う感じで。
水気を帯びたバジルは酸化しやすくなるので直ぐに調理しましょう♪
ペースト状になったら最後に松の実と粉チーズ、
お塩を加えて軽く攪拌して出来上がりです。
分量はいつも適当なのですが(汗)100㏄のオリーブオイルに対して
フードプロセッサーが満杯になるくらいのバジルの葉を加えています。
いつも目分量ですが失敗したことがないのでお好みで作ってみてくださいね♪
お料理のプロではないので温かい目で見守ってください(汗)
オリーブオイルは拘るとよいと思いますのでおすすめリンクを貼っておきます♪
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