余り物でおうちゴハン |




カテゴリ
全体 Table lessoninformation information VIP Member Atsuko's pickup Storage Interior Favorite Style Eat Work Diary Movie&TVDrama philosophy beauty&fashion customervoice CAUTION Q&A ファン
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 08月 22日
![]() 先日ご紹介したミスジ肉。 少し余ったので翌日、牛丼にしました♪ 味付けはにんにく、醤油、ゴマ、砂糖、 みりん、ゴマ油、お酒、唐辛子、生姜、ネギ、お酒に すりおろしたリンゴを加えて作った特製ダレ。 ポーチドエッグを落として卵に絡めていただきます♪ ちょっとすき焼き風のお味になるので お子様にもいいんじゃないかな~と。 ピリリとした辛みが欲しい大人の方には 唐辛子と胡椒を足すとぐっと味に変化が出ます♪ ![]() ![]() ![]() ■
[PR]
by atsuko_sense
| 2016-08-22 18:40
| Eat
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||