2017年 12月 25日
EDEN Adam&eve ChristmasGarden2017 |
あっという間にクリスマスですね☆
皆様素敵なクリスマスをお過ごしでしょうか?
SENSEでは今年もChristmasのテーブルコーディネートレッスンをさせて頂き
先日無事全レッスン終了させて頂いたところです。
簡単ですがレポさせてくださいね♪
今年のレッスンテーマが
EDEN Adame&Eve ChristmasGarden
勝手なイメージなのですが
アダムとイブの楽園は私の中で
ゴールドのイメージが非常に強く
その世界観をデザインしたChristmastableなのです。
今年のクリスマスレッスンでは
初めてのことが二つありました。
ひとつは大きなクリスマスツリーを飾らず
小さなツリーやリースだけでも
華やかにChristmasのしつらえが出来る様
ご提案させて頂いた事。
そしてもうひとつの初めてが
ティーペアリング。
ワインペアリングの様に
お料理が変わるごとにお茶もコーディネート。
提供がとても大変だったけどその分
生徒様に喜んでいただけて本当に良かった☆
ゴールドを基調とした今回のデザインは
華やかだと大好評。
以前はゴールドをあまり使わなかったのですが
ここ数年でゴールドの魅力に憑りつかれております^^
メインtableの主なテーブルウェアは
お料理は旬の牡蠣や
サーモンを使ったもの。
お野菜のケークサレや
小さなキッシュ等。
クリスマスらしく
チキンもフリカッセにしてご提供させて頂きました。
皆様でわちゃわちゃお食事タイム♪
デザートもふんだんにご用意いたしました♪
CASA SENSEのテーブルウェアは
縁どりがしてあるデザインの為、
どんなお料理にもどんなシーンにも合わせやすく、
我が家でも大活躍。
デザートの後に
プティフールのご用意も。
こちらは番外編。
いつもSENSEのレッスン予約担当としてアシストしてくれている
沢井に感謝のランチを準備した時のもの。
生徒様にイタリアのお土産で頂いた
トリュフが練り込まれた美味しいパスタを使って
トリュフとポルチーニのパスタを。
こちらは牛肉のロッシーニ。
ロッシーニなので勿論、フォアグラ乗せです♪
お野菜とフォアグラのソテーも。
今年のクリスマスケーキは
ピエールエルメさんで購入。
ヘーゼルナッツのケーキですが
素晴らしく美味しかった♪
毎年思ってしまいますが一年って本当にあっという間。
今年は私にとって
大好きなFrancfranc様や
長年の憧れの世界的デザイナー
森田恭通さんとのプロジェクト、
そして長年ずっと応援し続けてきた
三浦大知君の紅白初出場と
良いことが沢山重なった最高の一年でした♡
来年もそうあれるように
常に謙虚に人への感謝を忘れず
地道に私らしく努力していきたいと思っています(⌒∇⌒)
お世話になりました沢山の方々に
改めまして
MerryChristmas☆
素敵な時間を☆
by atsuko_sense
| 2017-12-25 15:12
| Table